logo_min

Туроператор "КРУГОЗОР"

«Ярославль – Карабиха – Никульское – Углич – Петровск – Ростов»

single-slider-01
single-slider-02
single-slider-03

Контактные телефоны: +7(343)-207-1025, +7(992)-338-0025, +7(992)-338-0029, +7(992)-344-7461

Встреча группы на ж/д вокзале г. Екатеринбург. Отправление в г. Ярославль.
1 день.

Встреча группы в Ярославле на ж/д вокзале у вагона поезда. Завтрак в кафе.

Обзорная экскурсия по городу «Легендами овеян Ярославль»: набережная реки Волги, которая считается едва ли не самой красивой из всех набережных русских городов. Туристы обзорно познакомятся с богатой храмовой архитектурой, с первым русским драматическим театром им. Ф. Волкова, ярославской набережной рек Волги и Которосли, уникальными каменными крепостными воротами в средневековый Ярославль. Настоящая жемчужина города — Ярославская стрелка — место встречи двух рек Волги и Которосли, а также построенный к Тысячелетию кафедральный Успенский собор Ярославля и единственное в мире скульптурное изображение «Троицы» Андрея Рублева.

Переезд в Карабиху (15 км)

Посещение государственного литературно-мемориального музея заповедника Н. А. Некрасова. Гостям расскажут о жизни и творчестве поэта Н.А. Некрасова в усадьбе в окружении родных и близких ему людей. В ходе экскурсии Вы узнаете об истории усадьбы «Карабиха», ее владельцах: князьях Голицыных, семье Некрасовых, о пребывании великого русского поэта в усадьбе в летние месяцы 1862-1875 гг. Старинные интерьеры Большого дома помогут Вам перенестись в прошлое и окунуться в атмосферу размеренной усадебной жизни второй половины XIX в.

Возвращение в Ярославль.

Обед в кафе.

Экскурсия в Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник  – один из крупнейших региональных музеев России. В его составе – памятники архитектуры и живописи, входящие в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Музей расположен в древнейшем ансамбле архитектурных памятников Спасо-Преображенского монастыря (XIII-XX вв.), жемчужина которого — самый ранний каменный храм Ярославля – Спасо-Преображенский собор (1516 г.). Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день.

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы.

Переезд в с. Никульское (30 км) – на родину первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Посещение музея «Космос». Экспозиция музея, посвященная полету в космос первой в мире женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой, ярославской «Чайки», позволяет проследить путь простой русской женщины из крестьянской семьи, ставшей олицетворением «Женщины столетия».

Музейный комплекс включает в себя деревенский дом, воссоздающий быт семьи Терешковых, основной экспозиционный зал и выставочный зал-фойе, где проходят тематические выставки. У посетителя есть уникальная возможность посидеть в космическом кресле, примерить шлем, прикоснуться руками к спускаемому аппарату. Переезд в Углич (80 км). Путевая экскурсия.

Обзорная экскурсия по Угличу, туристы увидят исторический центр города, церковь Димитрия-на-Поле, Торговые ряды, памятник Русскому воинству, купеческие особняки XVIII-XX вв. на Ярославской и Ростовской улицах, многочисленные церкви, ансамбли Богоявленского и Воскресенского монастырей, плотина Угличской ГЭС, шлюз и живописная дамба, панорама Углича с левого берега Волги.

Посещение. Угличского Кремля, расположенного в живописном месте, на берегу реки Волги. Участие в Квесте «Из глубины веков…» Игра-путешествие, в ходе которой участники встретятся с князем, выполнят разнообразные задания, найдут подсказки и помогут князю отыскать казну. В процессе познакомятся с историей города, его культурным наследием, памятниками и экспозициями угличского кремля. Игра проводится в форме соревнования, на финише ждет княжеская награда и наставление.

Обед.

Экскурсия в Музей гидроэнергетики. На территории Угличской ГЭС, в бывшем здании управления Волголага находится Музей гидроэнергетики. На трех этажах в 11 залах представлено не просто собрание экспонатов, повествующих об истории развития отрасли, а настоящий интерактивный центр.
Мы предлагаем совершить увлекательное путешествие в мир воды и электроэнергии. Посетим Петербург 19 века, Невский проспект, именно там появились первые фонари, переместимся в Москву начала 20 века, где был сформулирован первый государственный план электрификации России — план ГОЭЛРО. В зале памяти Вы услышите голоса заключенных Волголага, участвовавших о строительстве Угличской и Рыбинской ГЭС, почувствуете дух советской эпохи 30-50 г.г. В зале Каскадное освоение вы испытаете гордость за отечественных инженеров и гидростроителей, которые в рекордно короткие сроки проектировали и вводили в эксплуатацию уникальные гидросооружения.
В машинном зале Вы увидите, как устроен гидрогенератор, рабочее колесо турбины, узнаете, как функционируют гидроаккумулирующая и приливная станции, шлюз, каким образом передается электроэнергия от производителя к поставщику. Попробуйте себя в роли гидростроителя: с помощью специального макета сможете «построить» ГЭС. В стереозале в специальных очках и с аудиогидом Вы побываете там, куда может попасть далеко не каждый работник гидростанции, например, внутри гидроагрегата или потерне.
Во время путешествия вы сами сможете выработать электроэнергию, провести уникальный эксперимент, совершите немало открытий, найдете настоящие сокровища, которые дает людям возобновляемая экологически чистая энергия воды. И это далеко не все, что можно увидеть в этом занимательном музее, аналогов которому нет ни в одной стране мира. Возвращение в Ярославль (110 км). Свободное время.

3 день.

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы.

Переезд в Петровск (80 км).  Путевая экскурсия.

Посещение «Художественной мастерской семьи Топорковых». В основе творчества этой семьи лежит следование традициям лучших мастеров прошлого и соблюдение технологических особенностей и канонов православного иконописания.  Гостеприимные хозяева встретят туристов хлебом с солью и пригласят в уютный русский дом, где пахнет свежеиспеченными пирогами и чаем на травах.

Интерактивные программы на выбор:

-«Как Императрица Ежу рощу посадила» и «Славные Топоры» (для школьников 1 – 6 классов).

Погрузившись в тёплую и сказочную атмосферу мастерской, школьники посетят музей Ежа и станут участниками мастер — класса по  изготовлению Ежа Петровича из мукосола. Экскурсантов ожидает веселый и познавательный сказ об известной петровской березовой роще, которая посажена по приказу Государыни Императрицы Екатерины II более 200 лет назад и о Еже Петровиче, удостоившемся ее внимания и милости.

Экскурсия в Музее топора (Коллекция топоров из разных стран представлена разными эпохами (самый древний — III в до н.э.))

Дружное заваривание Каши из топора с веселыми загадками и прибаутками.
Дегустация каши с домашним морсом и сладким угощением.

ИЛИ

— «Как сбитень к шаньге сватался» (с дегустацией 5 видов шанег и мастер — классом) (для школьников 5 – 8 классов).

Данная программа посвящена старинным рецептам русской выпечки.

Школьников ожидает веселый и познавательный сказ о традициях русского застолья, об обрядах русских праздников.  Окунувшись в волшебную и уютную атмосферу, туристы узнают оригинальный рецепт сибирской шаньги и станут участниками мастер — класса по её приготовлению, которую все участники возьмут с собой «на дорогу».

Также дети смогут познакомиться с экспозицией канонических икон, написанных в мастерской, и коллекцией мукосолов (картин из соленого теста).

В конце программы состоится дегустация пяти видов шаньги и старинного русского напитка – сбитня.

ИЛИ

«Мир русской иконы» с мастер — классом по золочению «Золотые купола России». (для школьников 7 – 11 классов).

1. Знакомство с экспозицией мастерской и видами икон:

2. Знакомство с технологией изготовления иконы

3. Смысл и духовное предназначение иконы.

4. Мастер — класс по золочению сусальным золотом купола сувенира — миниатюры храма Покрова на Нерли.

5. Экскурсия в Музее топора (Коллекция топоров из разных стран представлена разными эпохами (самый древний — III в до н.э.))

6. Чаепитие с домашним угощением.

Переезд в Ростов-Великий (20 км) – город-музей, обладающий сокровищами русской национальной культуры.

Обед.

Обзорная экскурсия по городу с посещением Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря, где хранятся мощи Святителя Димитрия Ростовского,  являющегося святым покровителем учащихся и учащих, историков, писателей, театральных деятелей.

Экскурсия в Ростовский кремль (бывшую архиерейскую резиденцию конца XVII в.), который относится к числу особо ценных исторических и культурных памятников России и Европы. Славен град Ростов искусными мастерами! Самый известный промысел – это, конечно же, Ростовская финифть. Экскурсия в отдел финифти.  Экспозиция знакомит посетителя с историей формирования музейной коллекции финифти, рассказывает о развитии этого промысла с 1760-х по 2010-е годы, характеризует изменения, происходившие с течением времени в тематике росписи, технике и технологии финифтяного производства.

(Для школьников 1-5 класса вместо Ростовского кремля предлагаем посетить Музей Царевны Лягушки за доп. плату – 180 руб./чел)

Дети отправятся за тридевять земель, в тридесятое царство, где сразятся с коварным Кощеем Бессмертным, помогут расколдовать Василису Премудрую, поучаствуют в сказочных викторинах, конкурсах, играх, своими руками изготовите сувенир на память.)

Возвращение в Ярославль (60 км). Свободное время.

4 день.

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Экскурсия в музей «Музыка и время».  В коллекции представлены разнообразные музыкальные инструменты (граммофоны, патефоны, фисгармонии, музыкальные шкатулки, шарманка), часы европейских фирм – типичные и сделанные на заказ, утюги, граммофонные и патефонные пластинки, обширное собрание золотофонных икон. Особенностью музея является то, что все экспонаты находятся в рабочем состоянии: можно услышать и бой старинных часов, и звуки музыкальных инструментов. Во время экскурсии демонстрируется звучание инструментов, колоколов.

Посещение музея им. В.Ю. Орлова. Коллекция Декоративно-прикладного искусства, русский и европейский фарфор, серебро, бронза, художественное литье из чугуна.

Экскурсия по музею на выбор:

-«Красиво, изобретательно, весело»

Обзорная экскурсия для детей по основной экспозиции музея с посещением фондов открытого хранения. Знакомство с коллекцией В. Ю. Орлова.

— Экскурсия с творческим занятием «Искусство накрытого стола». Знакомство с важными правилами светского этикета и искусством любезно принимать гостей, овладение несколькими способами изящно складывать салфетки.

— Экскурсия-поиск для школьников «Приборы гостеприимства и домашнего уюта». Поиски самых необычных предметов в экспозиции музея, открытие их устройства и назначения.

Обед в кафе.

Посещение Ярославского Художественного музея с участием в интерактивной программе «В гостях у губернатора» — костюмированная интерактивная экскурсия-прогулка по экспозиции.

Трансфер на вокзал. Отъезд группы в г. Екатеринбург.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий, а также замену экскурсий на равноценные.

Стоимость тура на чел./руб.

Гостиница

10+1

15+2

20+2

Гостиница «Которосль», (удобства на блок 2+1) 

Гостиница «Yarhotel Centre»

Завтрак – шведский стол

25350

23220

21730

«Park Inn» / «Ибис»/ «Которосль» (номера с удобствами)

Завтрак – шведский стол

25950

23830

22330

Доплата за взрослого в составе школьной группы.

3000 руб./чел.

*Возможно изменение стоимости. Уточняйте стоимость на момент бронирования.

В стоимость включено: ж/д проезд Екатеринбург-Ярославль-Екатеринбург (плацкарт, не фирменный), проживание в гостинице выбранной категории, питание и трансфер по программе, экскурсионная программа, включая входные билеты, услуги гида-экскурсовода, медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается, обязательно:

— горячее питание в поезде (ориентировочная стоимость 800 руб./чел. завтрак, обед, ужин);

по желанию группы:

— ужины;

— дополнительные экскурсии;

— доплата за фирменный поезд по запросу.   

 *Справочно: При 2-х местном расселении возможны доп. места, зависит от состава группы.    

Контактные телефоны: +7(343)-207-1025, +7(992)-338-0025, +7(992)-338-0029, +7(992)-344-7461