logo_min

Туроператор "КРУГОЗОР"

«Отдых во Вьетнаме»

single-slider-01
single-slider-02
single-slider-03

Контактные телефоны: +7(343)-207-1025, +7(992)-338-0025, +7(992)-338-0029, +7(992)-344-7461

Отдых во Вьетнаме

Вьетнам – это страна в Юго-Восточной Азии, расположенная на побережье Южно-Китайского моря. Она известна своими пляжами, реками, буддистскими пагодами и оживленными городами. Это страна удивительной природы, где скалы растут прямо из океана, а количество тропических островов исчисляется десятками. Вытянувшись вдоль моря узкой длинной полосой (более 3000 км), Вьетнам вобрал в себя лучшие пляжи этого региона.

Когда ехать во Вьетнам
Вьетнам — страна с резко контрастным климатом, четко разделенным на сезоны. Поэтому выбрать, когда ехать во Вьетнам, не так уж и сложно. В летнее время, когда во Вьетнам приходит низкий сезон, здесь начинается период ливневых тропических дождей. Погода стоит такая, что ни о каком отдыхе даже думать не приходится.

Поэтому период с конца мая и до ноября — это время, когда лететь во Вьетнам практически бессмысленно, если только вы не настроены повоевать со стихией. А вот с ноября по апрель, когда во Вьетнаме наступает высокий сезон, погода становится весьма благоприятной для отдыха. Так что зима- то самое время, когда лучше ехать во Вьетнам ради пляжного отдыха и осмотра достопримечательностей.

 

Основные города и курорты

Север Вьетнама

Ханой — официальная столица Вьетнама, насыщенная атмосферой юго-востока и достопримечательностями. Среди них пагоды, дворцы, храмы, театры, парки, каналы, рынки, многие из которых ведут свой отсчет с первых веков нашей эры. Наиболее примечателен Старый Квартал, где собран комплекс памятников Ан-Зыонг-Выонг. Из Ханоя очень удобно добираться до бухты Халонг.

Бухта Халонг — «место, где дракон спускался в море», пожалуй, самая известная достопримечательность страны. Этот архипелаг из нескольких тысяч скалистых островов, поднимающихся буквально из моря, находится под охраной Юнеско. Туристы приезжают сюда, чтобы совершить небольшую прогулку на традиционной лодке, но ничто не мешает задержаться подольше. На острове Катба — крупнейшем в архипелаге — находится национальный парк и туристический комплекс. А на острове Туан Чау, который соединен с материком километровым мостом, любит отдыхать вьетнамская элита.

 

Юг Вьетнама

 

Хошимин (или, по-старому, Сайгон) — духовная, культурная и финансовая столица Вьетнама. Шумный мегаполис, где движение не прекращается ни на минуту. Что стоит увидеть: многочисленные парки и рынки, колониальный собор Нотр-Дам, Дворец Воссоединения.

В сотне километров от Хошимина расположился курортный Вунгтау. Все в этом городе напоминает о временах, когда Вьетнам был французской колонией — и десятки католических храмов, и улицы, проложенные на европейский манер, и степенность местных жителей.

Двигаясь вдоль берега на север, находим Фантьет. Выросший на месте рыбацкой деревни, он входит в тройку главных курортов Вьетнама. При этом здесь еще сохранилась провинциальная очаровательность и восточная неспешность. Песчаные дюны необычного розового цвета, озера, каньоны, пальмы вперемешку с соснами — все это настраивает на созерцание. На Фантьете, особенно в деревушке Муйне, созданы потрясающие условия для занятий кайт и виндсерфингом.

 

Центр Вьетнама

Дананг — крупный мегаполис и, одновременно, рай для любителей пляжного отдыха, считается условной границей между южным и северным побережье. Отельные комплексы с большими территориями и белоснежным песком находятся, как правило, вдали от городской суеты. Но если захочется развлечений, будь то ужин в рыбном ресторане или поход по магазинам, то добраться до центра не составит труда. Кроме того, 8 километрах от Дананга расположены Мраморные горы — одна из самых впечатляющих достопримечательностей Вьетнама. Их называют «элементами вселенной», ведь каждая из 5 гор имеет свое название: Мокшон («Дерево»), Тхушон («Вода»), Хоашон («Огонь»), Тхошон («Земля») и Кимшон («Металл»).

 

Контактные телефоны: +7(343)-207-1025, +7(992)-338-0025, +7(992)-338-0029, +7(992)-344-7461